ロティサリーチキンでケチャップライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- ロティサリーチキン(コストコ)
- 100g
- ケチャップ
- 大3~4
- ★鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 2本
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさにほぐしてたチキンとケチャップを入れ炒める。
-
- 2
- ケチャップの水分が少し飛んだらご飯を加え、炒め合わせる。
-
- 3
- ★と小口切りにした小ネギを加え、よく合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分を軽く飛ばすと酸味が飛んで旨味が増します
きっかけ
思い付きです☆