チキンハンバーグ 卵 玉ねぎのマヨネーズソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンハンバーグ(丸大食品)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを引き、玉ねぎを入れサッと炒める。
-
- 3
- 玉ねぎの上にハンバーグと卵を落とす。
-
- 4
- 蓋をして弱火で3分、ハンバーグが温まり、卵が半熟になったらお皿にうつす。
-
- 5
- 卵にクレイジーソルトをかけて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒める!
きっかけ
おつまみに☆