材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 白菜
- 1枚
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 40g
- コンソメ固形
- 2個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかける。沸いたら白菜とコンソメを入れる。
-
- 3
- 2分程茹でたらご飯と牛乳、塩を加える。
-
- 4
- 溶いた卵を加え、1分程混ぜながら弱火で煮る。
-
- 5
- 仕上げにチーズを加え火を止め余熱で溶かしたら完成。
おいしくなるコツ
チーズでコクをだす!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません