アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵のチーズリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(2人分)

ご飯
300g
白菜
1枚
モッツァレラシュレッドチーズ
40g
コンソメ固形
2個
300cc
牛乳
200cc
ふたつまみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。沸いたら白菜とコンソメを入れる。
  3. 3
    2分程茹でたらご飯と牛乳、塩を加える。
  4. 4
    溶いた卵を加え、1分程混ぜながら弱火で煮る。
  5. 5
    仕上げにチーズを加え火を止め余熱で溶かしたら完成。

おいしくなるコツ

チーズでコクをだす!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする