ふわふわ☆豆腐とおからのホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
小麦粉不要の低糖質なホットケーキです。少しの工夫でノンオイルで焼き上げました。

材料(2枚人分)

絹豆腐
70g
おからパウダー
50g
2個
ヨーグルト(プレーン)
50g
◯ラカント
15g
◯ベーキングパウダー
3g
お好みでバター
適量

作り方

  1. 1
    ◯は合わせる。
    バター以外の材料を全てよくまぜあわせる。
  2. 2
    フライパンを良く熱し、一度ぬれ布巾の上に乗せて落ち着かせる。その中に生地を流し込む。
  3. 3
    コンロに戻し、弱火で3分程焼き、表面がプクプクしてきたら裏返して蓋をし、2〜3分焼く。
    お好みでバターを添える。

おいしくなるコツ

フライパンを一度熱して冷ますとくっつきにくいのでノンオイルで焼けます。心配な方は油をしいてください。

きっかけ

小麦粉不要でふわっとしたホットケーキが食べたくて。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキロカボ ダイエットヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする