ふわふわ☆豆腐とおからのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 絹豆腐 70g
- おからパウダー 50g
- 卵 2個
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- ◯ラカント 15g
- ◯ベーキングパウダー 3g
- お好みでバター 適量
作り方
-
1
◯は合わせる。
バター以外の材料を全てよくまぜあわせる。 - 2 フライパンを良く熱し、一度ぬれ布巾の上に乗せて落ち着かせる。その中に生地を流し込む。
-
3
コンロに戻し、弱火で3分程焼き、表面がプクプクしてきたら裏返して蓋をし、2〜3分焼く。
お好みでバターを添える。
きっかけ
小麦粉不要でふわっとしたホットケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンを一度熱して冷ますとくっつきにくいのでノンオイルで焼けます。心配な方は油をしいてください。
- レシピID:1880018671
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません