キャベツ ウインナー 豚肉のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★カレーの素
- 100g
- ★水
- 3カップ
- ★濃いだし本つゆ
- 大3
- ★醤油
- 大1
- 豚肉切り落とし
- 200g
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 1/3玉
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を引き、豚肉と一口大にざく切りにしたキャベツを入れ炒める。
-
- 2
- キャベツがしんなりとしたら★を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ウインナーを加え、蓋をして5分程煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
手作りのカレーの素を使う!
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません