材料(6人分)
- 黒豆
- 150g
- 砂糖
- 80g
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 重曹
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 黒豆を一晩、水に付けておく
-
- 2
- 1.の水を切り、圧力鍋に黒豆、水、醤油、砂糖、お酒、重曹を入れて15分程度煮る
-
- 3
-
- 圧力鍋の圧力が抜けるのを待ち、蓋をあけ、弱火で20〜30分程度煮込んで、煮汁が半分くらいになったら来上がり〜♪
きっかけ
圧力鍋で短時間で柔らかい黒豆煮の出来上がりです。少し甘さ控えめのレシピです。甘めがお好きな方は砂糖の量を調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒豆の煮物です♪