林檎とアボカドのすだち胡麻ぽんマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごほうはささがきにし、軽く酢水にさらしてアク抜きした後、サッと茹でて粗熱をとり、ポン酢で和えておきます。
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- 2
- 人参は2~3cm長さの千切りにし耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとります。
アボカドは半分に割り種と皮を除き、1cm角くらいに切ってすだち果汁で和えます。
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- 3
- りんごは皮付きのまま、よく洗って16等分のくし形に切り、5mm幅のいちょう切りにして塩水に軽く晒し、余分な水気をペーパーで拭き取ります。
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- 4
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- 1のごぼうへ、2の人参とアボカドをすだち果汁ごと加え、★で和えます。最後に3のりんごをサッと和えて召し上がれ。
きっかけ
見た目も味もバランスのよい副菜が欲しくて
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