林檎とアボカドのすだち胡麻ぽんマヨ和え レシピ・作り方

林檎とアボカドのすだち胡麻ぽんマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いろんな食感が楽しめる、ちょっとXmasカラーな和惣菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごほうはささがきにし、軽く酢水にさらしてアク抜きした後、サッと茹でて粗熱をとり、ポン酢で和えておきます。
  2. 2 人参は2~3cm長さの千切りにし耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとります。
    アボカドは半分に割り種と皮を除き、1cm角くらいに切ってすだち果汁で和えます。
  3. 3 りんごは皮付きのまま、よく洗って16等分のくし形に切り、5mm幅のいちょう切りにして塩水に軽く晒し、余分な水気をペーパーで拭き取ります。
  4. 4 1のごぼうへ、2の人参とアボカドをすだち果汁ごと加え、★で和えます。最後に3のりんごをサッと和えて召し上がれ。

きっかけ

見た目も味もバランスのよい副菜が欲しくて

  • レシピID:1880018565
  • 公開日:2019/12/15
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カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ
嵯峨 恭也
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