林檎とアボカドのすだち胡麻ぽんマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごほうはささがきにし、軽く酢水にさらしてアク抜きした後、サッと茹でて粗熱をとり、ポン酢で和えておきます。
-
2
人参は2~3cm長さの千切りにし耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとります。
アボカドは半分に割り種と皮を除き、1cm角くらいに切ってすだち果汁で和えます。 - 3 りんごは皮付きのまま、よく洗って16等分のくし形に切り、5mm幅のいちょう切りにして塩水に軽く晒し、余分な水気をペーパーで拭き取ります。
- 4 1のごぼうへ、2の人参とアボカドをすだち果汁ごと加え、★で和えます。最後に3のりんごをサッと和えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ
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