カブの葉入り!玉子焼き レシピ・作り方

カブの葉入り!玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
カブの甘みたっぷりのカブの葉を玉子焼きに入れて、彩りに★

材料(2人分)

  • 1個
  • カブの葉 5本くらい
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 カブの葉を細かく刻み、耐熱容器に入れて30秒程度電子レンジで加熱する。
  2. 2 卵を溶き、そこに1.のカブの葉、塩、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを熱し、2.の卵を流し入れ、クルクル巻いて、出来上がりです★

きっかけ

お弁当用にカブの葉を捨てずに★カブの甘みがあって美味しいし、彩りも綺麗です★

  • レシピID:1880018533
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きかぶだし巻き卵・卵焼き
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る