アボカドと昆布茶ポテサラのハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- ロースハムスライス
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- じゃがいも
- 大1/2個
- ★昆布茶※粉末
- 少々
- ★無調整豆乳
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★白胡椒
- 少々
- ★すだち果皮※すりおろす
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- こうじ味噌
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/6
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
-
- 2
- 1へ★を混ぜ合わせポテトサラダにします。
食パン1枚へ粒マスタードを塗り、もう1枚へこうじ味噌、マヨネーズを均等に塗りましょう。
-
- 3
- 2で粒マスタードを塗った上へスライスチーズを乗せ、味噌とマヨネーズを塗った方へハムを乗せたら、それぞれの上へ2のポテトサラダを均等に盛りましょう。
-
- 4
- 3のどちらかへ、アボカドを半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスして少しずつずらしてから乗せ、アボカドの上へごま油を垂らして、軽く岩塩を振ります。
-
- 5
-
- 4を挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません