アボカドと昆布茶ポテサラのハムチーズサンド レシピ・作り方

アボカドと昆布茶ポテサラのハムチーズサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほんのり薫るすだちとごま油の風味がアクセント。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • アボカド 1/2個
  • ロースハムスライス 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • じゃがいも 大1/2個
  • ★昆布茶※粉末 少々
  • ★無調整豆乳 大さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★白胡椒 少々
  • ★すだち果皮※すりおろす 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • こうじ味噌 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/6
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
  2. 2 1へ★を混ぜ合わせポテトサラダにします。
    食パン1枚へ粒マスタードを塗り、もう1枚へこうじ味噌、マヨネーズを均等に塗りましょう。
  3. 3 2で粒マスタードを塗った上へスライスチーズを乗せ、味噌とマヨネーズを塗った方へハムを乗せたら、それぞれの上へ2のポテトサラダを均等に盛りましょう。
  4. 4 3のどちらかへ、アボカドを半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスして少しずつずらしてから乗せ、アボカドの上へごま油を垂らして、軽く岩塩を振ります。
  5. 5 4を挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。

きっかけ

風味と食感の良いサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880018528
  • 公開日:2019/12/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る