アボカドと昆布茶ポテサラのハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
-
2
1へ★を混ぜ合わせポテトサラダにします。
食パン1枚へ粒マスタードを塗り、もう1枚へこうじ味噌、マヨネーズを均等に塗りましょう。 - 3 2で粒マスタードを塗った上へスライスチーズを乗せ、味噌とマヨネーズを塗った方へハムを乗せたら、それぞれの上へ2のポテトサラダを均等に盛りましょう。
- 4 3のどちらかへ、アボカドを半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスして少しずつずらしてから乗せ、アボカドの上へごま油を垂らして、軽く岩塩を振ります。
- 5 4を挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません