大根おろし納豆パスタ ポン酢をかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

パスタ
100g
適量
大根
10センチくらい
納豆
1パック
納豆付属のタレ,カラシ
各1袋
小ネギ
1本
ポン酢
大3~
オリーブオイル
大1.5

作り方

  1. 1
    お湯に約2%の塩を入れ(2リットル40グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    大根はすりおろし、軽く水気を絞っておく。
    納豆はタレとカラシを加え混ぜ合わせる。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    茹で上がった麺にオリーブオイルを絡めお皿に盛る。
  4. 4
    3に2の材料を盛り付け、ポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気はしっかり切った方がいいかもしれません。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする