大根おろし納豆パスタ ポン酢をかけて レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 適量
- 大根
- 10センチくらい
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ,カラシ
- 各1袋
- 小ネギ
- 1本
- ポン酢
- 大3~
- オリーブオイル
- 大1.5
作り方
-
- 1
- お湯に約2%の塩を入れ(2リットル40グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- 大根はすりおろし、軽く水気を絞っておく。
納豆はタレとカラシを加え混ぜ合わせる。
小ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 茹で上がった麺にオリーブオイルを絡めお皿に盛る。
-
- 4
- 3に2の材料を盛り付け、ポン酢をかけたら完成。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気はしっかり切った方がいいかもしれません。
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
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