炙りベーコンと卵のバジルチーズマフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
野菜とお肉とのハーモニー

材料(1人分)

厚切りベーコン
5mm厚さスライス1枚
1個
レタス
1枚
ピーマン
5mm厚さ輪切り3枚
溶けるスライスチーズ
1枚
バジルペースト
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    マフィンは半分に割き、割いた面へバジルペーストを均一に塗ったら、片方へ溶けるスライスチーズを乗せてはみ出した端を内側へ畳み、トースターで軽く焼きます。
  2. 2
    ココットにサラダ油を塗って卵を割り入れたら、1cmほど湯を張ったフライパンに置いて弱火にかけ、蓋をして火が通るまで蒸し、目玉焼きをつくります。
  3. 3
    フライパンに油を引かず温めてベーコンを両面焼き色がつくまで炙ります。
    レタスはマフィンの大きさに合わせてちぎり、ピーマンは5mm厚さに輪切りします。
  4. 4
    1でチーズを乗せたマフィンの上へ3のレタス、ピーマン、ベーコンを乗せ、更に2の目玉焼きを乗せて、残りのマフィンを添えれば完成です。

きっかけ

おしゃれなマフィンにしたくて

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
オープンサンドベーコン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする