炙りベーコンと卵のバジルチーズマフィンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 5mm厚さスライス1枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- ピーマン
- 5mm厚さ輪切り3枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- バジルペースト
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- マフィンは半分に割き、割いた面へバジルペーストを均一に塗ったら、片方へ溶けるスライスチーズを乗せてはみ出した端を内側へ畳み、トースターで軽く焼きます。
-
- 2
- ココットにサラダ油を塗って卵を割り入れたら、1cmほど湯を張ったフライパンに置いて弱火にかけ、蓋をして火が通るまで蒸し、目玉焼きをつくります。
-
- 3
- フライパンに油を引かず温めてベーコンを両面焼き色がつくまで炙ります。
レタスはマフィンの大きさに合わせてちぎり、ピーマンは5mm厚さに輪切りします。
-
- 4
- 1でチーズを乗せたマフィンの上へ3のレタス、ピーマン、ベーコンを乗せ、更に2の目玉焼きを乗せて、残りのマフィンを添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません