炙りベーコンと卵のバジルチーズマフィンサンド レシピ・作り方

炙りベーコンと卵のバジルチーズマフィンサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
野菜とお肉とのハーモニー

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 5mm厚さスライス1枚
  • 1個
  • レタス 1枚
  • ピーマン 5mm厚さ輪切り3枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • バジルペースト 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 マフィンは半分に割き、割いた面へバジルペーストを均一に塗ったら、片方へ溶けるスライスチーズを乗せてはみ出した端を内側へ畳み、トースターで軽く焼きます。
  2. 2 ココットにサラダ油を塗って卵を割り入れたら、1cmほど湯を張ったフライパンに置いて弱火にかけ、蓋をして火が通るまで蒸し、目玉焼きをつくります。
  3. 3 フライパンに油を引かず温めてベーコンを両面焼き色がつくまで炙ります。
    レタスはマフィンの大きさに合わせてちぎり、ピーマンは5mm厚さに輪切りします。
  4. 4 1でチーズを乗せたマフィンの上へ3のレタス、ピーマン、ベーコンを乗せ、更に2の目玉焼きを乗せて、残りのマフィンを添えれば完成です。

きっかけ

おしゃれなマフィンにしたくて

  • レシピID:1880018227
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドベーコン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る