キャベツと豆苗たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆キャベツ(千切り)
- 140g
- ☆青ねぎ(小口切り)
- 5g
- ☆豆苗(3㎝幅カット)
- 15g
- ☆いか天かす
- 10g
- ☆干し小海老
- 5g
- ☆紅生姜
- 5g
- ☆卵
- Lサイズ1個
- ★粉末かつおだし
- 5g
- ★小麦粉
- 50g
- ★水
- 80㏄
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- お好み焼きソース
- 大さじ3くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 青海苔
- 少々
- ラード
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ボウルで★を混ぜ合わせたら、☆を加えてさっくりと軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにラードを落として中火で温め、1の生地を円に流し入れ、底にうっすら焼き色がつくまで焼いて、フライ返しで返します。
-
- 3
- 2の表面をフライ返しで軽く押さえつつ、端をフライ返しで押さえて形を整え、押しても生っぽい生地が出てこなくなって焼き色がつくまで焼いたら返します。
-
- 4
-
- 3の表面にお好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔をかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません