キャベツと豆苗たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
お肉なしでも満足感があるお好み焼きです。

材料(1人分)

☆キャベツ(千切り)
140g
☆青ねぎ(小口切り)
5g
☆豆苗(3㎝幅カット)
15g
☆いか天かす
10g
☆干し小海老
5g
☆紅生姜
5g
☆卵
Lサイズ1個
★粉末かつおだし
5g
★小麦粉
50g
★水
80㏄
★ベーキングパウダー
3g
お好み焼きソース
大さじ3くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
青海苔
少々
ラード
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ボウルで★を混ぜ合わせたら、☆を加えてさっくりと軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにラードを落として中火で温め、1の生地を円に流し入れ、底にうっすら焼き色がつくまで焼いて、フライ返しで返します。
  3. 3
    2の表面をフライ返しで軽く押さえつつ、端をフライ返しで押さえて形を整え、押しても生っぽい生地が出てこなくなって焼き色がつくまで焼いたら返します。
  4. 4
    3の表面にお好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔をかければ完成です。

きっかけ

お肉なしでも満足感を出したくて

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする