自家製 レモン酒 ブランデーリキュールバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chi___koooo
ホワイトリカーに飽きたら、ブランデーリキュールで!

材料(2人分)

無農薬レモン
6個
ブランデーリキュール
1.8ℓ

作り方

  1. 1
    レモンは皮を剥く。白いところは苦いので出来るだけ取る。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶にレモン1個分の皮も一緒に入れる。
  3. 3
    ブランデーリキュールを上から注いで完成。
    ※レモンの皮は4日で取り出す。

    飲み頃は1ヶ月くらいから。

おいしくなるコツ

ノーワックスのレモンならそのままで大丈夫。 スーパーのレモンは、食用の重曹で洗うか、ぬるま湯でしっかり擦って洗ってください。

きっかけ

ホワイトリカーに飽きたのでブランデーで。 ブランデー自体が甘いので、砂糖なしです。 甘いのが好きな方は、氷砂糖をお好みで追加してください。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のお酒レモン

このレシピを作ったユーザ

Chi___koooo 時短家事の為に下味冷凍始めました。 母親や、おばあちゃんから教えてもらったレシピなどを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする