青柚子で☆サバの水煮とにんにくのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの水煮缶
- 1/2缶
- サバの水煮缶(汁)
- 大1
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 40cc
- 青柚子
- 小1個
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スキレッドにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出てきたら、鯖の身と汁を加える。
-
- 3
- 3分~4分じっくりと火を通したら岩塩をふり、半分に切った青柚子を絞って完成。
おいしくなるコツ
にんにくと青柚子の酸味がたまりません☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません