青柚子で☆サバの水煮とにんにくのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
さっぱり☆旨い!お試しあれ

材料(1人分)

サバの水煮缶
1/2缶
サバの水煮缶(汁)
大1
にんにく
1片
オリーブオイル
40cc
青柚子
小1個
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    スキレッドにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2
    香りが出てきたら、鯖の身と汁を加える。
  3. 3
    3分~4分じっくりと火を通したら岩塩をふり、半分に切った青柚子を絞って完成。

おいしくなるコツ

にんにくと青柚子の酸味がたまりません☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする