材料(1~人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- サバの水煮缶(汁)
- 大1
- オリーブオイル
- 50cc
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 大葉
- 3~4枚
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スキレッドにみじん切りにしたにんにくと半分にちぎった鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出てきたら、鯖の身と汁を加える。
-
- 3
- 3分~4分じっくりと火を通したら岩塩をふり、千切りにした大葉を乗せ、軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
汁は入れすぎると水っぽくなるので少しだけ加える!
きっかけ
おつまみに☆
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