大葉たっぷり☆サバ缶でアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみにぴったりです☆お試しあれ

材料(1~人分)

サバの水煮缶
1缶
サバの水煮缶(汁)
大1
オリーブオイル
50cc
にんにく
1片
鷹の爪
1本
大葉
3~4枚
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    スキレッドにみじん切りにしたにんにくと半分にちぎった鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2
    香りが出てきたら、鯖の身と汁を加える。
  3. 3
    3分~4分じっくりと火を通したら岩塩をふり、千切りにした大葉を乗せ、軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

汁は入れすぎると水っぽくなるので少しだけ加える!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする