アプリで広告非表示を体験しよう

すだちと岩塩で食べる温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
野菜の甘味が際立つ☆お試しあれ

材料(2~人分)

★しめじ
1/3株
★えのき
1/3株
★ニンジン
4センチくらい
★キャベツ
1/5玉
★玉ねぎ
1/4個
すだち
1個
岩塩
適量
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに切った★の材料と水を無水鍋に入れ、蓋をして弱火にかける。
  2. 2
    野菜がクタクタになるまで30分ほどひにかけたらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    半分にカットしたすだちを搾り、岩塩をかけたら完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと野菜の甘さを引き出し、味付けはシンプルに☆

きっかけ

食材の旨みをいかしたかったので

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする