鶏胸と豚ももの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
2種類のお肉を使った焼きそばです☆お試しあれ

材料(2~3人分)

マルちゃん塩焼きそば
3食分
豚もも切り落とし
200g
鶏胸肉
200g
もやし
1袋
付属の粉ソース
2.5袋
オリーブオイル
大2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉と豚肉に塩胡椒し下味をつける。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、1を炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
  4. 4
    もやしを加え、全体にしっかりと火を通す。
  5. 5
    弱火にし、粉ソースを入れ、全体がよく混ざったら完成。

おいしくなるコツ

麺は焼きめを付けるようにしっかりと炒めるとモチモチとして美味しい焼きそばになります☆

きっかけ

ランチに♪

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする