材料(2~3人分)
- マルちゃん塩焼きそば
- 3食分
- 豚もも切り落とし
- 200g
- 鶏胸肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 付属の粉ソース
- 2.5袋
- オリーブオイル
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉と豚肉に塩胡椒し下味をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1を炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 4
- もやしを加え、全体にしっかりと火を通す。
-
- 5
- 弱火にし、粉ソースを入れ、全体がよく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
麺は焼きめを付けるようにしっかりと炒めるとモチモチとして美味しい焼きそばになります☆
きっかけ
ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません