アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆たっぷり小ネギとポン酢がけ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
黄身を爪楊枝で刺してチンするだけ☆破裂しないで目玉焼きが出来上がります

材料(1~2人分)

玉子
2個
小ネギ
2本
ポン酢
大1~2
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に水を入れ、玉子を割り入れる。
  2. 2
    黄身の部分を爪楊枝で1個あたり4~5箇所刺す。
  3. 3
    600wのレンジで1分半程チンする。
  4. 4
    小口切りにしたネギをかけポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

水を少量加えるとお皿にくっつきにくく、洗い物が楽です。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする