玉ねぎのアチャール きゅうり 納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎのアチャール
- 50g
- 納豆
- 1パック
- ★納豆付属のタレ
- 1/3袋
- ★納豆付属のからし
- 1袋
作り方
-
- 1
- きゅうりを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎのアチャールの水分を絞り納豆と合わせる。
-
- 3
- 1と2、★を合わせてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
そのまま食べるので、塩分は控え目にしました。ご飯に乗せて食べる場合は付属のタレの量を調整してください。
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎのアチャール(レシピID:1880017409)