アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏ととろろの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ワサビで食べます☆お試しあれ

材料(1人分)

マルちゃん正麺冷やし中華
1袋
付属のタレ
1袋
ワサビ
3センチ
茹で鶏(鶏胸肉)
80g
キュウリ
1/2本
長いも
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をあらかじめ茹で、冷やしたら手で割いておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  3. 3
    麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  4. 4
    麺の上にすった長芋と茹で鶏、千切りにしたキュウリを乗せ、付属のタレをかける。
  5. 5
    ワサビを添えたら完成。

おいしくなるコツ

ワサビがよく合います!

きっかけ

創作冷やし中華☆美味しかったですよ♪このあとマヨネーズもかけてみましたが全く合いませんでした(笑)

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする