材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- ワサビ
- 3センチ
- 茹で鶏(鶏胸肉)
- 80g
- キュウリ
- 1/2本
- 長いも
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をあらかじめ茹で、冷やしたら手で割いておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
-
- 4
- 麺の上にすった長芋と茹で鶏、千切りにしたキュウリを乗せ、付属のタレをかける。
-
- 5
- ワサビを添えたら完成。
おいしくなるコツ
ワサビがよく合います!
きっかけ
創作冷やし中華☆美味しかったですよ♪このあとマヨネーズもかけてみましたが全く合いませんでした(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません