燻製ナッツごまドレのお豆腐カップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昔豆腐orしっかり水切りした木綿豆腐
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- スナップえんどう
- 1莢
- セロリの茎
- 15g
- ミニトマト
- 3~4個
- ★しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ2
- ★本返し
- 小さじ1/4
- ★ラー油
- 少々
- ★ぽん酢
- 小さじ1/2
- 燻製ミックスナッツ
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 燻製ミックスナッツをフードプロセッサーで粉砕し、★で和えておきます。
-
- 2
- スナップえんどう、キャベツはサッと茹でて冷水にとります。
スナップえんどうは1cm幅くらいに切り、キャベツは千切りして水気を絞り切ったら、グレープシードオイルと白胡椒で和えます。
-
- 3
- セロリの茎の筋を除いて5mm幅くらいの輪切りにし、グラスの底へ敷いたら、ミニトマトを1cm角くらいに切って、その上へ盛り、豆腐を1cm角くらいに手でちぎって敷き詰めます。
-
- 4
-
- 3の上へ1のドレッシングをたっぷりかけ、2のキャベツを盛り、スナップえんどうを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません