千切りキャベツとピーマンの合挽きソース焼きそば レシピ・作り方

千切りキャベツとピーマンの合挽きソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お弁当用に☆お試しあれ

材料(1人分)

  • マルちゃんソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • キャベツ 1枚
  • ピーマン 1個
  • 牛豚合挽き肉 60g
  • ブラックペッパー 少々
  • ひとつまみ
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 小2
  • 目玉焼き 1枚
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは千切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、合挽き肉を入れ、塩、ブラックペッパー、ナツメグを加え炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
  4. 4 キャベツとピーマンを加え、麺をほぐしながらさらに炒める。
  5. 5 弱火にし、粉ソースを入れ、全体がよく混ざったらあら熱をとり、お弁当箱に詰めて目玉焼きを乗せ完成。お好みで目玉焼きにハーブソルトをかけてどうぞ。

きっかけ

お弁当用に☆

おいしくなるコツ

麺を焼きめを付けるようにしっかりと炒めるとモチモチとして美味しい焼きそばになります☆

  • レシピID:1880017024
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る