千切りキャベツとピーマンの合挽きソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンは千切りにしておく。
- 2 熱したフライパンに油を引き、合挽き肉を入れ、塩、ブラックペッパー、ナツメグを加え炒める。
- 3 肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
- 4 キャベツとピーマンを加え、麺をほぐしながらさらに炒める。
- 5 弱火にし、粉ソースを入れ、全体がよく混ざったらあら熱をとり、お弁当箱に詰めて目玉焼きを乗せ完成。お好みで目玉焼きにハーブソルトをかけてどうぞ。
きっかけ
お弁当用に☆
おいしくなるコツ
麺を焼きめを付けるようにしっかりと炒めるとモチモチとして美味しい焼きそばになります☆
- レシピID:1880017024
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません