アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとツナマヨ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

マルちゃん正麺冷やし中華
1人前
付属のタレ
1袋
玉ねぎ
1/2玉
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大1
からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、冷水に5分さらす。
  2. 2
    玉ねぎの水気をきったら油を切ったツナ缶とよく合わせておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  4. 4
    麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  5. 5
    麺の上に2と、マヨネーズを乗せ、付属のタレをかける。
  6. 6
    からしを添えたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは軽く水でさらすと食べやすいです

きっかけ

創作冷やし中華♪

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする