材料(6人分)
- 玉子
- 6個
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大2
- ★濃いダシ本つゆ
- 大2
- ★エバラ焼肉のたれ(辛口)
- 大1.5
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせる。
-
- 2
- 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
-
- 3
- 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
-
- 4
- すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
-
- 5
- 殻を剥いた玉子を1に入れ半日ほどたてば完成。
おいしくなるコツ
それほどインパクトのある味にはなりませんでした。焼肉のたれ多目の方が面白いかも☆お試しあれ
きっかけ
味玉を色々試作しています☆