焼肉のたれ味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
市販のつゆと、焼肉のたれで作る味玉!お試しあれ
みんながつくった数 3

材料(6人分)

玉子
6個
★昆布つゆ(3倍濃縮)
大2
★濃いダシ本つゆ
大2
★エバラ焼肉のたれ(辛口)
大1.5
★水
50cc

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせる。
  2. 2
    小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3
    沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4
    すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5
    殻を剥いた玉子を1に入れ半日ほどたてば完成。

おいしくなるコツ

それほどインパクトのある味にはなりませんでした。焼肉のたれ多目の方が面白いかも☆お試しあれ

きっかけ

味玉を色々試作しています☆

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/11 23:00
1日漬け込みました!しっかり味でおいしかったです(・∀・)
ボコマメ
2020/06/11 10:20
焼き肉のたれ万能ですね!ごちそうさまでした♩
ただのにった
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする