アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの焼肉屋ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
胡瓜だけで一品!焼肉屋さんにあるようなニンニク薫る、浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
3本
粗塩
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
うま味調味料(味の素)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすいサイズの乱切りにし、粗塩をまぶす。そのまま5分ほどおき、少ししんなりしてきたら手で軽く揉む。
    冷蔵庫で20分ほどおいておく。
  2. 2
    水気を軽く切り、おろしにんにく、うま味調味料を加えて揉み込む。
    最後にごま油を回しかけてひと揉みしたら出来上がり。

きっかけ

家族受けしそうな味の胡瓜漬けが作りたくて

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 21:32
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
いつも、レポありがとうございます。 今回もおいしそう(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする