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小松菜 鶏胸 モヤシの目玉焼き乗せ焼きそば弁当 レシピ・作り方

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やっすん
お弁当用に☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
オリーブオイル
大1
鶏胸肉
100g
小松菜
1株
もやし
1/2袋
少々
ブラックペッパー
少々
★創味シャンタンDX
小1/2
★醤油
小1
玉子
1個
ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル小2を引き、卵を落とし、半熟の目玉焼きを作り取り出す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小1を足し、一口大に切った鶏肉を加え、塩とブラックペッパーで炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら麺を入れる。
    麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  4. 4
    麺がほぐれてきたらモヤシと、小松菜を加える。
  5. 5
    野菜がしんなりして、肉に火が通ったら、★の材料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お弁当箱に5と1を乗せ目玉焼きにハーブソルトをかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

きっかけ

お弁当用に☆

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏むね肉小松菜

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