小松菜 鶏胸 モヤシの目玉焼き乗せ焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1袋
- オリーブオイル
- 大1
- 鶏胸肉
- 100g
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ★創味シャンタンDX
- 小1/2
- ★醤油
- 小1
- 玉子
- 1個
- ハーブソルト
- 少々
作り方
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- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイル小2を引き、卵を落とし、半熟の目玉焼きを作り取り出す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小1を足し、一口大に切った鶏肉を加え、塩とブラックペッパーで炒める。
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- 3
- 肉に大体火が通ったら麺を入れる。
麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
-
- 4
- 麺がほぐれてきたらモヤシと、小松菜を加える。
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- 5
- 野菜がしんなりして、肉に火が通ったら、★の材料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
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- 6
- お弁当箱に5と1を乗せ目玉焼きにハーブソルトをかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
きっかけ
お弁当用に☆
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