ワカメと長ネギのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩生ワカメ
- 25g
- 長ネギ
- 2本
- 豚小間切れ肉
- 150g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 20振り程度
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 塩ワカメは軽く洗ったあと、5分ほど水につけて絞り、ざく切りにしておく。
長ネギは5㎜幅の斜め切りにする。
その間に鍋でパスタを袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉とおろしにんにくを炒める。赤みがなくなってきたら、長ネギを加えて塩コショウを振る。
-
- 3
-
- 長ネギがしんなりしてきたらワカメとマーガリン、醤油を加えてひと炒めする。
茹で上がったパスタを加えて全体を炒め合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません