アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと長ネギのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
塩漬けのワカメを使ってみました!

材料(2人分)

パスタ
200g
塩生ワカメ
25g
長ネギ
2本
豚小間切れ肉
150g
おろしにんにく
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン(バター)
大さじ1
塩コショウ
20振り程度
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ワカメは軽く洗ったあと、5分ほど水につけて絞り、ざく切りにしておく。
    長ネギは5㎜幅の斜め切りにする。
    その間に鍋でパスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉とおろしにんにくを炒める。赤みがなくなってきたら、長ネギを加えて塩コショウを振る。
  3. 3
    長ネギがしんなりしてきたらワカメとマーガリン、醤油を加えてひと炒めする。
    茹で上がったパスタを加えて全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ワカメをパスタに合わせてみたくて

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
わかめ和風パスタ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする