フルーティーで柔らかい☆豚スペアリブ キウイ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimagure猫
フルーティーな香りと、程よい酸味!
柔らかジューシーなスペアリブ、とても美味しいです✨
濃いめの味付けで、ご飯のおかずにぴったりです!

材料(2人分)

豚スペアリブ
400〜600g
キウイ
1個
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆すりおろしにんにく
大さじ1/2
☆はちみつ
大さじ1
☆ごま油
少々
1カップ(200cc)

作り方

  1. 1
    軽く水洗いして、豚スペアリブの汚れを落とす。
    3分程下ゆでして臭みを取る。
  2. 2
    キウイをすりおろし、☆の調味料と混ぜ合わせ、
    半量を下ゆでした肉にかけ、冷蔵庫で20分ねかす。
  3. 3
    鍋に、漬け置きしていたスペアリブと残り半量の☆の調味料、水を入れ、汁がなくなるまで煮れば完成。
    ※焦げ付くので、たまにひっくり返して下さい!

おいしくなるコツ

たまにひっくり返してください! 味が満遍なく浸透します!

きっかけ

キウイを持て余していたので、フルーツの力でお肉を柔らかく仕上げられるのでは!と思ったので! 時間はかかりますが、ひっくり返す以外はほっといて出来るので手間はかかりません!

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
スペアリブキウイ
関連キーワード
スペアリブ キウイ キウイ煮 フルーティー

このレシピを作ったユーザ

kimagure猫 ただの料理好き のんびりだらっと 美味しいものって人を幸せにする 誰かを少しでも幸せにできたら お腹一杯です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする