アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとウインナー乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

マルちゃん正麺冷やし中華
1袋
付属のスープ
1袋
サラダ油
小2
玉子
2個
ウインナー
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、ウインナーと玉子を入れる。
    ウインナーに火が通り、目玉焼きが半熟になったら火を止め粗熱を取っておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  3. 3
    麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  4. 4
    上から付属のスープをかけ、目玉焼きとウインナーを添えたら完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きとウインナーの粗熱を取った方が冷やし中華がぬるくならず美味しいです☆

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする