目玉焼きとウインナー乗せ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- サラダ油
- 小2
- 玉子
- 2個
- ウインナー
- 3本
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、ウインナーと玉子を入れる。
ウインナーに火が通り、目玉焼きが半熟になったら火を止め粗熱を取っておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
-
- 4
- 上から付属のスープをかけ、目玉焼きとウインナーを添えたら完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きとウインナーの粗熱を取った方が冷やし中華がぬるくならず美味しいです☆
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません