バナナと林檎とオレンジのキャロブクリームスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
キャロブパウダーとバナナの甘みを活かして、無加水で仕上げたトロトロのスムージーです。

材料(1人分)

林檎
1/4個
オレンジ
1個
バナナ
1/2本
キャロブパウダー
大さじ1
生クリーム
大さじ1

作り方

  1. 1
    オレンジは皮を剥き、小房に分けて芯側の部分へ0.5mm程度包丁で切り込みを入れたら、種を取り出し、甘皮つきのまま半分くらいに切ります。
    バナナは皮を剥いてざく切りします。
  2. 2
    りんごは種を除き、皮付きのまま1cm厚さくらいのくし形に切ります。
  3. 3
    1のオレンジとバナナ、2のりんご、生クリーム、キャロブパウダーをミキサーで攪拌すれば完成です。

きっかけ

お腹が膨れるスムージーにしたくて

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする