アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか♪ りんごとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mayuyun
超簡単!ブラックペッパー、クリームチーズ、りんごのバランスが絶妙です。

材料(2人分)

クリームチーズ
40g〜50g
りんご
1/4個
ベビーリーフ
一袋
ブラックペッパー
お好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1 1/2
レモン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーリーフはサッと洗い水切り。
    りんご、クリームチーズを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイル、レモン酢
    ブラックペッパーを混ぜ合わせ
    ドレッシングを作り、サラダにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがアクセントになります。 お好きな方は上からもかけて下さいね♪ 今普通に、いろんなフルーツ酢が売っています。 スーパーで手軽に手に入るので是非利用してみてください。

きっかけ

いつものサラダにタンパク質も♪

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダスパイス&ハーブその他の野菜りんごクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

Mayuyun はじめまして^ ^ 投稿初心者です! 薬味・香味野菜・スパイスが大好きです♡ 薬味好きにはたっぷりと♪そうでもない方はほどほどに。 どちらにも対応できるレシピです。 行き当たりばったり。思いつきで作っています^ ^ 誰でもできる簡単料理が基本です♬ よろしくお願いします^ ^ 栄養士・食学アドバイザー(国際食学協会認定) 薬味料理研究家

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする