爽やか♪ りんごとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 40g〜50g
- りんご
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 一袋
- ブラックペッパー
- お好きなだけ
- オリーブオイル
- 大さじ1 1/2
- レモン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーリーフはサッと洗い水切り。
りんご、クリームチーズを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- オリーブオイル、レモン酢
ブラックペッパーを混ぜ合わせ
ドレッシングを作り、サラダにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがアクセントになります。
お好きな方は上からもかけて下さいね♪
今普通に、いろんなフルーツ酢が売っています。
スーパーで手軽に手に入るので是非利用してみてください。
きっかけ
いつものサラダにタンパク質も♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません