材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- スライスハム
- 2枚
- 焼き海苔(おにぎり用)
- 1.5枚
- マヨネーズ
- 大1
- カラシ
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
-
- 2
- ハムとキュウリは千切りにする。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
-
- 4
- ハム、キュウリ、マヨネーズ、カラシを盛り付け、上から付属のスープをかける。
-
- 5
- 仕上げに焼き海苔を手でもみながら上にかけたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズとカラシはお好みでどうぞ♪
きっかけ
創作冷やし中華☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません