マルちゃん正麺アレンジ 豚骨焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(豚骨)
- 1袋
- 付属の粉スープ
- 2/3袋
- 付属のオイル
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- ニンジン
- 10センチ
- エリンギ
- 1本
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
- 豚もも切り落とし
- 150g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし麺を茹でる。
1分半茹でたら水気をよく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉と5ミリ幅にスライスしたニンジンを入れ炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、食べやすいサイズに切ったキャベツとエリンギ、粉スープを1/3袋加え炒める。
-
- 4
- 3に1の麺を加え、粉スープを1/3袋、ブラックペッパー、付属のオイル加え全体に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
粉スープは全部入れると味が濃くなるので、2/3~調節してみてください☆
きっかけ
アレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません