マルちゃん正麺アレンジ 豚骨焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
こんな食べ方はどうでしょう?お試しあれ☆

材料(1人分)

マルちゃん正麺(豚骨)
1袋
付属の粉スープ
2/3袋
付属のオイル
1袋
キャベツ
1枚
ニンジン
10センチ
エリンギ
1本
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小2
豚もも切り落とし
150g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし麺を茹でる。
    1分半茹でたら水気をよく切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉と5ミリ幅にスライスしたニンジンを入れ炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、食べやすいサイズに切ったキャベツとエリンギ、粉スープを1/3袋加え炒める。
  4. 4
    3に1の麺を加え、粉スープを1/3袋、ブラックペッパー、付属のオイル加え全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

粉スープは全部入れると味が濃くなるので、2/3~調節してみてください☆

きっかけ

アレンジしてみました☆

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする