納豆乗せ盛岡冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

盛岡冷麺(戸田久)
1人前
付属のスープ
1人前
附属のキムチの素
1袋
200ml
納豆
1パック
キムチ
30g
茹で玉子
1個

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、麺をほぐしながらお好みで1分~3分茹でる。
  2. 2
    茹でた麺を冷水で洗い、水気をよく切る。
  3. 3
    器に麺を盛り、スープと冷水を加え、混ぜ合わせた納豆、あらかじめ茹でておいた茹で玉子を盛り付ける。
  4. 4
    仕上げにキムチを添えて、キムチの素を全体にかけたら完成。

おいしくなるコツ

味が濃くなるので、納豆は味付けなしで使います☆

きっかけ

冷麺に一工夫☆

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする