材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 玉子
- 1個
- だし醤油
- 小1.5
- 鰯のそぼろ
- 大4
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 炊きたてのご飯に玉子の白身の部分だけを入れ、だし醤油を加えかき混ぜる。
-
- 2
- ご飯がふわっとしてきたら鰯のそぼろ(レシピID:1880016385 参照)をかける。
-
- 3
- 真ん中に黄身を落とし、鰹節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
最初に白身だけご飯と混ぜ合わせると黄身の味をダイレクトに味わえる、ふわっとした玉子かけご飯が出来ます☆
きっかけ
美味しい玉子かけご飯を試作中☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません