にんにくの芽とレタスの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
花までついているにんにくの芽をもらいました。柔らかくて美味しいー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽(生)
6本
豚小間切れ
200g
レタス
3枚
塩コショウ
一振り
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、にんにくの芽を1分ほど茹でる。
    それを3㎝程度に切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、赤みがなくなってきたらにんにくの芽を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ②に塩コショウを振り、適当にちぎったレタスを加えたら、焼肉のたれを回しかける。
    全体をサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽をもらったので

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/07 13:14
レタスの代わりにキャベツで作ってみました。美味しかったです。
トマトはこ
キャベツでも美味しそうですねー♪ レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする