材料(1人分)
- 水(お湯)
- 500cc
- マルちゃん正麺(豚骨)
- 1袋
- 付属の粉スープ
- 1袋分
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 小2
- クミンパウダー
- ティースプーンに1/2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを引き、一口大に切った玉ねぎとウインナーを加え炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりとしてきて、ウインナーに火が通ったらクミンパウダー、醤油を加えサッと炒め合わせる。
-
- 3
- 沸かしたお湯を加え、乾麺を入れ茹でる。
-
- 4
- 表示時間通り茹でたら火を止め、付属の粉スープを入れて完成。
おいしくなるコツ
クミンパウダーを使う!
きっかけ
冒険してみました♪豚骨スープとクミンが以外と合いますよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません