アプリで広告非表示を体験しよう

創作豚骨らーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
クミンの香りと豚骨が新しい♪創作らーめんです☆お試しあれ

材料(1人分)

水(お湯)
500cc
マルちゃん正麺(豚骨)
1袋
付属の粉スープ
1袋分
玉ねぎ
1/2玉
ウインナー
2本
オリーブオイル
小2
クミンパウダー
ティースプーンに1/2
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを引き、一口大に切った玉ねぎとウインナーを加え炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりとしてきて、ウインナーに火が通ったらクミンパウダー、醤油を加えサッと炒め合わせる。
  3. 3
    沸かしたお湯を加え、乾麺を入れ茹でる。
  4. 4
    表示時間通り茹でたら火を止め、付属の粉スープを入れて完成。

おいしくなるコツ

クミンパウダーを使う!

きっかけ

冒険してみました♪豚骨スープとクミンが以外と合いますよ☆

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする