材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 菜の花
- 下茹でした状態の正味40g
- ★穀物酢
- 大さじ1
- ★グレープシードオイル
- 小さじ1
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/6
- ★七味唐辛子
- 少々
- ★金ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶは皮付きのまま、よく洗って
1cm角くらいに切り、耐熱容器へ入れて蓋かラップをし、500Wの電子レンジで2~3分、うっすら透き通るまで加熱します。
-
- 2
- 1の水気を切り、熱いうちに★で和え、粗熱を取ります。
菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cm長さにざく切りして、余分な水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- 2の蕪と菜の花をさっくり混ぜ合わせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません