キウイといちごのヨーグルトカスタードサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに★を加えて泡立て器でよく撹拌し、ラップはかけずに500Wの電子レンジで1分半ほど加熱し、撹拌して更に様子を見ながら1分ほど加熱します。
-
- 2
- 1を撹拌して少し抵抗が出てきたら、更に様子を見ながら30~50秒ほど加熱します。
しっかり抵抗が出て、もったりしたら、グランマニエ酒を加えて粗熱を取りましょう。
-
- 3
- 2へ水切りヨーグルトを加えて泡立て器で均一に撹拌します。
食パン1枚へこれを半量まんべんなく塗り、いちごを中心線の両端へ置きます。
-
- 4
- キウイの皮を剥いて縦四等分にし、1つは3のいちごの間へ置き、残りは空いた部分へ乗せて、上から3の残りのクリームを塗り、もう1枚の食パンで挟みます。
-
- 5
-
- 4をビニール袋へ入れ、上へ平皿などを重石代わりに乗せて軽く圧し、冷蔵庫で1時間ほど置いてかっちり硬めましょう。
果物の列を縦に分断するラインを包丁でカットして召し上がれ。
きっかけ
フルーツケーキみたいなサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません