キウイといちごのヨーグルトカスタードサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに★を加えて泡立て器でよく撹拌し、ラップはかけずに500Wの電子レンジで1分半ほど加熱し、撹拌して更に様子を見ながら1分ほど加熱します。
-
2
1を撹拌して少し抵抗が出てきたら、更に様子を見ながら30~50秒ほど加熱します。
しっかり抵抗が出て、もったりしたら、グランマニエ酒を加えて粗熱を取りましょう。 -
3
2へ水切りヨーグルトを加えて泡立て器で均一に撹拌します。
食パン1枚へこれを半量まんべんなく塗り、いちごを中心線の両端へ置きます。 - 4 キウイの皮を剥いて縦四等分にし、1つは3のいちごの間へ置き、残りは空いた部分へ乗せて、上から3の残りのクリームを塗り、もう1枚の食パンで挟みます。
-
5
4をビニール袋へ入れ、上へ平皿などを重石代わりに乗せて軽く圧し、冷蔵庫で1時間ほど置いてかっちり硬めましょう。
果物の列を縦に分断するラインを包丁でカットして召し上がれ。
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