キウイといちごのヨーグルトカスタードサンド レシピ・作り方

キウイといちごのヨーグルトカスタードサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっさりふんわりした食感のクリームと、瑞々しい果物の相性がぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★を加えて泡立て器でよく撹拌し、ラップはかけずに500Wの電子レンジで1分半ほど加熱し、撹拌して更に様子を見ながら1分ほど加熱します。
  2. 2 1を撹拌して少し抵抗が出てきたら、更に様子を見ながら30~50秒ほど加熱します。
    しっかり抵抗が出て、もったりしたら、グランマニエ酒を加えて粗熱を取りましょう。
  3. 3 2へ水切りヨーグルトを加えて泡立て器で均一に撹拌します。
    食パン1枚へこれを半量まんべんなく塗り、いちごを中心線の両端へ置きます。
  4. 4 キウイの皮を剥いて縦四等分にし、1つは3のいちごの間へ置き、残りは空いた部分へ乗せて、上から3の残りのクリームを塗り、もう1枚の食パンで挟みます。
  5. 5 4をビニール袋へ入れ、上へ平皿などを重石代わりに乗せて軽く圧し、冷蔵庫で1時間ほど置いてかっちり硬めましょう。
    果物の列を縦に分断するラインを包丁でカットして召し上がれ。

きっかけ

フルーツケーキみたいなサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880016163
  • 公開日:2019/03/18
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