えび茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

剥きボイルえび
3個
2個
だし汁
300ml
ぎんなん水煮
3個
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵、醤油、だし汁、塩を混ぜる
  2. 2
    器に1をこして入れる
  3. 3
    ぎんなんを入れて、蒸し器で20分くらい蒸す
  4. 4
    少し固まったらえびをのせて、蒸して完成

きっかけ

卵を買ったから

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/06 23:41
参考にさせていただきました。
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする