納豆と卵サラダのホッと和風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
たっぷりの納豆と卵サラダで食べ応え満点

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
納豆
1パック
★納豆に添付のタレ
1パック分
★納豆に添付のからし
1パック分
壬生菜
2本くらい
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
☆白胡椒
少々
☆ごま油
ひとたらし
☆すりごま
小さじ1/2
ゆで卵
1個
※昆布茶(粉末)
少々
※マヨネーズ
大さじ1/2くらい
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    壬生菜は粗みじん切りし、☆で和えてしばらく置き、しんなりさせます。
    納豆を★で和えたところへ、この壬生菜をさっくり混ぜましょう。
  2. 2
    ゆで卵はフォークなどで粗く潰し、※を固めに和えます。マヨネーズの量は卵がかっちりまとまるくらいの固めになるよう加減してください。
  3. 3
    ホットサンドメーカーに油(分量外)を引いて余熱し、食パン1枚を置いてチーズを半量広げのせたら、1をまんべんなく乗せます。
  4. 4
    1の上へ2を重ね盛り、その上へ残りのチーズを散らして、もう1枚の食パンをかぶせ、ホットサンドメーカーの蓋をして焼き色が着くまで焼けば完成です。

きっかけ

ふわとろのホットサンドにしたくて

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンドチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする