材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- ★納豆に添付のタレ
- 1パック分
- ★納豆に添付のからし
- 1パック分
- 壬生菜
- 2本くらい
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆ごま油
- ひとたらし
- ☆すりごま
- 小さじ1/2
- ゆで卵
- 1個
- ※昆布茶(粉末)
- 少々
- ※マヨネーズ
- 大さじ1/2くらい
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 壬生菜は粗みじん切りし、☆で和えてしばらく置き、しんなりさせます。
納豆を★で和えたところへ、この壬生菜をさっくり混ぜましょう。
-
- 2
- ゆで卵はフォークなどで粗く潰し、※を固めに和えます。マヨネーズの量は卵がかっちりまとまるくらいの固めになるよう加減してください。
-
- 3
- ホットサンドメーカーに油(分量外)を引いて余熱し、食パン1枚を置いてチーズを半量広げのせたら、1をまんべんなく乗せます。
-
- 4
-
- 1の上へ2を重ね盛り、その上へ残りのチーズを散らして、もう1枚の食パンをかぶせ、ホットサンドメーカーの蓋をして焼き色が着くまで焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません