材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆に添付のたれ
- 1袋
- 納豆に添付のからし
- 1袋
- すりごま
- 小さじ1
- トマト
- 中1/4個
- 壬生菜
- 20~25本
- 玉ねぎ
- みじんぎり大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1/4
- 太白ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- みじんぎりした玉ねぎを耐熱容器へ入れてラップをかけ、500wの電子レンジで1分ほど加熱して、熱いうちにすし酢で和えて、粗熱をとります。
-
- 2
- トマトは2cm角に切り、壬生菜は1cm幅に切ります。
納豆は添付のタレとからし、1の玉ねぎで和えましょう。
-
- 3
-
- 2のトマトと壬生菜と納豆を塩麹と太白ごま油、すりごまでさっくりと和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません