納豆とトマトと壬生菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で満足感あり

材料(2人分)

納豆
1パック
納豆に添付のたれ
1袋
納豆に添付のからし
1袋
すりごま
小さじ1
トマト
中1/4個
壬生菜
20~25本
玉ねぎ
みじんぎり大さじ1
すし酢
大さじ1
塩麹
小さじ1/4
太白ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    みじんぎりした玉ねぎを耐熱容器へ入れてラップをかけ、500wの電子レンジで1分ほど加熱して、熱いうちにすし酢で和えて、粗熱をとります。
  2. 2
    トマトは2cm角に切り、壬生菜は1cm幅に切ります。
    納豆は添付のタレとからし、1の玉ねぎで和えましょう。
  3. 3
    2のトマトと壬生菜と納豆を塩麹と太白ごま油、すりごまでさっくりと和えれば完成です。

きっかけ

栄養満点のサラダにしたくて

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ納豆

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする