3種のキノコと鳥胸のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
旨味たっぷりのパスタ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
3片
鳥むね肉
70g
しめじ
1/3パック
エリンギ
1/2パック
マッシュルーム
5個
オリーブオイル
50ミリ
醤油
大1~1.5
茹で汁
お玉に半分~1杯
胡椒
少々
適宜

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる
  2. 2
    火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが出て来たら一口大に切った鶏肉を入れ炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、一口大に切ったキノコ3種類を全て入れ、軽く塩胡椒し炒める。
  5. 5
    4に醤油と茹で汁を入れ、乳化したら茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ絡めたら完成。

おいしくなるコツ

ソースはしっかりと乳化させる☆

きっかけ

有り合わせで♪

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする