材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 手羽先
- 6本
- 長ネギ
- 1本
- ★鶏ガラ(顆粒)
- 小1.5
- ★塩
- 小1/2~1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に手羽先と水を入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、20分程煮込む。
-
- 3
- 10センチ幅に切った長ネギとローリエ、★を入れ、さらに15煮込めば完成。
おいしくなるコツ
塩加減は味見して調節してください☆
ローリエは入れっぱなしにすると苦味が出るので、火を止めたら取り出して下さい。
きっかけ
締めのスープに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません