材料(2人分)
- ★水
- 400cc
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ★鶏ガラスープ(顆粒)
- 小1
- ★塩
- 2つまみ
- 鶏皮
- 30g
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 鍋に1センチ幅に切った鶏皮を入れ、油が全て出るまでカリッと炒める。
-
- 2
- 白菜を一口大のざく切りに、にんじんをピーラーで薄くスライスする。
-
- 3
- 1に2と★を入れ、5~6分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
鶏皮をしっかりと炒める。
野菜がクタクタになるまで煮込む☆
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません